• Tiramisu framboises

     

     

    Tiramisu framboises

     

    Tiramisu à ma façon!

     

    Faites décongeler vos fruits rouges. Faire imbiber les biscuits dans de la liqueur de framboise, J'ai prit des biscuits roses de Reims . attention ils doivent se tenir.
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes et 50 gr de sucre, mixez.
    Ajoutez le mascarpone et la liqueur de framboise et mixez.
     
    Battre les blancs d'oeufs avec  une pincées de sel . Ajoutez 25gr de sucre et finir de monter les blanc en neige.
    A l'aide d'uns spatule incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone.
    Dans chaque récipients installez les biscuits imbibés , et 2 càs de mélange puis une couche de framboises et finissez par une couche de mélange.
    Vous pouvez ajouter sur le dessus quelques framboises pour la décoration.
     
     

     

     


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  • Pudding pain d'épices

    Pour 4 personnes;

    100 gr de pain d'épices coupé en petits morceaux

    2 oeufs

    30 cl de lait

    2 c à s de miel liquide

    2 c à s de rhum (facultatif)

    20 gr de zestes d'oranges confites

    battre les oeufs avec le lait, le miel et le rhum.

    bien faire imbibé le pain d'épices dans la préparation

    mettre les zestes et mélanger,

    répartir dans 4 verrines , couvrir les verrines avec du film alimentaire

    mettre 20 cl d'eau dans l'autocuiseur  mettre les verrines dans le panier vapeur et mettre sous pression ,faire cuire 15mn 

    mettre au réfrigération 1 nuit avant de déguster!

    Pudding pain d'épices

    Miam , miam!

    Il est possible de faire un pain d'épices sans gluten puis de faire le pudding avec du lait d'amande

     

     

     

     


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    Crumble aux coings

     

    Recette qu'une copine m'a donné , un délice...

    Très facile à préparer, avec peu d'ingrédients : des coings, de la farine, du beurre, du sucre et de la vanille ! Aussi fondant que croustillant, ce crumble d'Automne vous promet un moment de gourmandise.

    Infos pratiques;

    pour 4 personnes

    20 minutes

    1 h

    Facile

    Bon marché

    Ingrédients;

    • 1 kg de coings
    • 150 g de beurre
    • 1 gousse de vanille
    • 250 g de farine
    • 150 g de sucre
     

     

    Étapes

    1. Éplucher les coings et les couper en quartiers. Faire blanchir 15 min dans une casserole d’eau bouillante,  égouttez-les. Coupez-les en dés.

    2. Faire chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse, y mettre les cubes de coings à fondre doucement avec 25 g de sucre. Mélanger et laisser mijoter 20 min environ, jusqu'à ce que les coings soient tendres.

    3. Préchauffer le four à th 6 (180°). Disposer les coings dans un plat à four. Dans un saladier, mélanger le sucre restant et la farine. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines parfumées qu’elle contient au-dessus du saladier. Je n'avais pas de gousse de vanille , mais très envie de déguster ce crumble j'ai pris du sucre vanillé, et rajouté de la cannelle.

    4. Ajouter le beurre en petits morceaux.  Frotter l'ensemble dans vos mains pour obtenir un sable grossier. Répartir sur les coings, enfourner pour 25 min. Servez chaud ou tiède.


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