Infos pratiques;
pour 4 personnes
20 minutes
1 h
Facile
Bon marché
Ingrédients;
- 1 kg de coings
- 150 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
1. Éplucher les coings et les couper en quartiers. Faire blanchir 15 min dans une casserole d’eau bouillante, égouttez-les. Coupez-les en dés.
2. Faire chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse, y mettre les cubes de coings à fondre doucement avec 25 g de sucre. Mélanger et laisser mijoter 20 min environ, jusqu'à ce que les coings soient tendres.
3. Préchauffer le four à th 6 (180°). Disposer les coings dans un plat à four. Dans un saladier, mélanger le sucre restant et la farine. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines parfumées qu’elle contient au-dessus du saladier. Je n'avais pas de gousse de vanille , mais très envie de déguster ce crumble j'ai pris du sucre vanillé, et rajouté de la cannelle.
4. Ajouter le beurre en petits morceaux. Frotter l'ensemble dans vos mains pour obtenir un sable grossier. Répartir sur les coings, enfourner pour 25 min. Servez chaud ou tiède.
Merci pour ce partage de recette
J'ai un cognassier dans mon jardin cette année zéro fruits dessus.
Bonne journée!
Bises